Technology

Pakaian Pintar Ini Bisa Menangkal Berbagai Jenis Noda dan Anti Bau Badan

Sebersih-bersihnya kita, bukan jaminan bisa menjaga warna pakaian putih bisa bebas dari noda. Ada kalanya kita akan lengah dari berbagai hal yang menyebabkan pakaian jadi kotor, seperti tumpahan saus, minuman berwarna, sampai keringat. (more…)

Menggemaskan! Robot-robot Imut Ini Bisa Menari dengan Tertib

Jepang memang bisa dibilang sebagai negaranya para robot. Bahkan untuk cheerleader atau penari pompom saja, negeri ini memiliki robot tersendiri yang digerakan dengan menggunakan sensor yang biasa ditemukan pada mobil dan kamera. (more…)

Sony Xperia Z Ultra, Ketika Smartphone Ingin Menyerupai Tablet

Mungkin fenomena ini terkesan absurd, di mana banyak vendor menghadirkan smartphone dengan layar yang hampir menyaingi tablet. Ketika konsep phablet (phone-tablet) dianggap kurang besar di rentang 5 inci, kini vendor-vendor terkemuka menghadirkannya di atas ukuran 6 inci. Menyusul Samsung dengan varian Galaxy Mega 6.3-nya, Sony menghadirkan Xperia Z Ultra dengan ukuran yang sama namun dengan ketangguhan yang tidak biasa. (more…)

Wow, Google Glass Bakal Digunakan untuk Membuat Film Porno!

Google memang tidak menginginkan ada pornografi di Google Glass, perangkat yang mengkombinasikan fungsi kacamata dan komputer yang sedang diproduksinya. Masalahnya adalah selalu ada pornografi di setiap perkembangan teknologi komputer. Google Glass pun tak luput dari itu. (more…)

Manchester United Mulai Eksis di Twitter

manchester-united-twitter-header

foto: ifootball.com

Memang nggak bisa disangkal lagi deh, kalo Manchester United (MU) sebagai kesebelasan paling populer di dunia. Saking populernya, di mal-mal aja sering banget tuh dijumpai orang yang mengenakan jersey kesebelasan yang pernah menjadi ‘rumah’ David Beckham ini. (more…)

Nikmatnya Membaca Jutaan Lembar Buku dengan Samsung Galaxy Note 8

samsung-galaxy-note-8

foto: samsung

Nggak bisa dipungkiri, membaca buku jadi sebuah aktivitas yang nggak lekang dimakan zaman. Jika dulu ada anggapan televisi bisa mengganti posisi buku dalam penyebaran informasi, nyatanya hingga kini jutaan buku tetap diterbitkan setiap harinya di seluruh dunia. (more…)

Creative Solutions Award: Wajah Baru ‘Social Network’

Situs jejaring sosial (social network) adalah sebuah lompatan besar yang berhasil ditorehkan sejarah perkembangan dunia internet. Berkembanganya teknologi web 2.0 yang memungkinkan orang berinteraksi satu sama lainnya dalam satu lingkungan situs, menjadi cikal-bakal pertumbuhan situs jejaring sosial di seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, tren social network sudah mulai terasa begitu Friendster dirilis pada tahun 2002, seiring dengan petumbuhan situs blog yang menjadi kelahiran para blogger. Tren sosial network semakin terasa ketika Facebook mulai merambah dunia maya pada tahun 2004. Popularitas Facebook berhasil menggeser para pendahulunya seperti Friendster dan MySpace.

(more…)

Ditinggal 3 Bulan, WordPress Ganti Wajah Lagi

wajah baru WPAlamak,  gak terasa sudah 3 bulan saya mengabaikan (kembali) blog ini.  Seperti biasanya, sekembalinya saya ke ‘rumah’ yang tak terurus ini, WordPress memberikan kejutan terbaru lagi, yakni halaman utama yang berganti wajah (versi Inggris). Entah sejak kapan perubahan ini terjadi, yang jelas tampaknya WordPress terus berupaya memperkuat posisinya sebagai penyedia layanan blog paling wahid dan membangun loyalitas penggunanya yang nakal seperti saya.

Dari 3 bulan yang terlewati itu sebenarnya banyak cerita yang ingin saya bagi dalam blog ini, namun berhubung pekerjaan yang ketat-melekat tampaknya menyulitkan saya membagi waktu untuk bercuap-cuap di ranah blog. Maklum saja, bermetamorfosis dari jurnalis media cetak ke media online tampaknya benar-benar merubah pola dan ritme kerja saja. (more…)