Personal

Ultah Bokap yang Nyaris Terlupakan

Ya Allah, bokap ulang tahun.  Hadooh! Kenapa saya bisa lupa begini ya? Sebenarnya kagak lupa.  Saya tahu betul kalo bokap ultah tgl 8 tepat dini hari ini. Tapi,  belakangan ini saya tidak  pernah longok kalender. Sampai malam ini, setelah sampai  mencatat curhat di blog ini baru saya sadar kalo skrg tgl 8 Oktober. It’s my daddy’s birthday!

(more…)

Pengalaman Pertama di Klub Malam

60520_tempat_hiburan_malamIni adalah malam pertama saya melakukan peliputan dunia malam di sebuah klub di Jakarta. Lokasinya sih gak jauh beda dari tempat saya tinggal. Malam ini juga merupakan pengalaman pertama saya mengunjungi sebuah klub malam.

Sebenarnya, saya tinggal di lokasi yang dikelilingi oleh berbagai macam jenis tempat hiburan malam, dari yang sekedar hura-hura sampai berbau syahwat. Tapi, mungkin ini yang dinamakan idealisme. Saya tetap gak tergoda untuk mengunjungi tempat-tempat seperti itu. Selain saya gak terlalu suka keramaian, saya juga gak suka dengan musik house atau trance yang kebanyakan dimainkan di scene ini. Saya pribadi lebih suka bergumul di arena mosh pit musik punkrock, hardcore, dan tentunya britpop.
(more…)

Hadiah Itu Belum Sampai

“Chan, hoy…selamat ya. Kapan nih traktiran?” Tampaknya pertanyaan ini makin sering mampir ke telinga saya sekembalinya saya memenangkan XL Award Writing Competition 2008 kategori wartawan yang prosesinya digelar 5 Maret lalu di Mario’s Place, Menteng, Jakarta. (more…)

Menikmati Wiken, Satu Hari Lima Film

quarantine-5207b00fdfe2e

Sabtu ini benar-benar hari istirahat terbaik yang pernah saya dapatkan dalam beberapa bulan belakangan. Maklum, biasanya setiap wiken hampir tidak pernah sepi dari macam-macam urusan, mulai dari pekerjaan yang mesti diselesaikan, kondangan, hingga membantu urusan teman. Tetapi tidak dengan sabtu ini. Saya hampir tidak ada pekerjaan yang mesti dikerjakan, tidak ada janjian dengan teman, dan tidak ada jadwal kondangan. Jadi saya puaskan diri saya untuk tidur-tiduran dan tentunya melaksanakan hobi saya: nonton film.

(more…)

Disangka Pembobol Kotak Amal Gara-Gara Hape

Ini adalah kebodohan saya yang kedua di hari saya sama. Selesai renang selepas adzan maghrib, saya buru-buru menuju mesjid Al-Fatah yang berada di gedung parkir Gajah Mada Plaza. Peristiwa di kolam renang masih terekam jelas dan membuat saya salting berkepanjangan yang berakibat pada kebodohan selanjutnya.

Ketika ingin meninggalkan mesjid, langkah saya terhenti sejenak karena melihat kotak amal yang berada di dekat pintu keluar. Alih-alih ingin infaq, saya membuka dompet untuk mengambil selembaran rupiah. Di saat yang sama, tangan kiri saya juga sedang asik mengetik SMS. Nah, karena pikiran saya sedang ribet, bodohnya saya malah memasukkan hape yang saya pegang itu ke dalam kotak amal yang kebetulan mempunyai lubang tempat uang yang cukup besar.

Untungnya begitu hape dimasukkan ke dalam lubang tersebut, saya tersadar. Mau gak mau saya tarik kembali hape saya yang posisinya sudah masuk ke dalam lobang. Apesnya, tangan saya terjepit di lobang kotak tersebut. Melihat adegan tolol ini, sontak penghuni mesjid melotot ke arah saya. Mereka yang tidak tahu kebodohan saya, menyangka saya sedang berusaha membobol kotak amal.  Tapi begitu melihat wajah saya yg lugu ini, sepertinya dugaan mereka jadi meleleh dan malah tertawa ketika tahu saya memasukan barang yang salah ke dalam lubang tersebut…*ya emang saya bukan maling gitu loh…

Untung hape saya langsung selamat. Coba kalo nyemplung ke dalam kotak amal tersebut. Waduh gmana cara ngambilnya? Masa sih saya infaq pake hape? Tajir banget dah. Duh, hari ini benar-benar kacau. Untung saya sempat infaq beneran, coba kalo sampe kelupaan, waduh bisa disamber geledek pulangnya hehehe…

Gara-gara Kaskus, Jadi Lupa Nge-blog ( I’m Back!)

Ya ampun, gak terasa udah satu bulan lebih saya tidak mengunjungi (login) di blog saya ini. Posting terakhir saya adalah di hari pertama puasa dan sekarang udah hampir di ujung bulan Syawal. Sebenarnya begitu saya melongok halaman ini, hampir tidak ada ide menulis. (more…)

Wartawan (Mendadak) Ngeband

Setelah melalui proses perekrutan seadanya, proyek band dadakan bertitel Warteg—singkatan dari Wartawan TeknoloGi–*maksa gak sih?*akhirnya jadi juga latihan.  Sesuai rapat singkat kemarin malam di sebuah foodcourt, dipilihlah jadwal dan tempat latihan malam ini di sebuah studio di bilangan Senopati. Ide awal pembentukan band ini sebenarnya datang dari Salma (Investor Daily)*gila lo, bu!* yang kebetulan in charge untuk acara Pesta Iptek yang akan digelar 9-10 Agustus nanti di Kantor Kementerian Ristek. Dia merasa belum komplit rasanya acara tersebut kalo teman-teman wartawan—khususnya di desk TI dan telko—tidak ikut berpartisipasi. (more…)