Lifestyle

Awas, Kanker Tenggorokan Bisa Timbul Karena Oral Seks!

oral-sex

foto: edgecast.com

Banyak mitos yang bertebaran tentang dunia seks, salah satunya mengenai keamanan dari oral seks. Tidak sedikit yang meyakini jika oral seks merupakan aktivitas seks paling aman karena tidak bisa membuat wanita hamil. Benarkah oral seks seaman itu? (more…)

Catatan Banjir yang Sempat Dicatat

image

Sehobi-hobinya orang dengan olahraga renang, pasti tidak akan rela dengan yang namanya kebanjiran. Tapi, yang namanya warga ibukota, sepertinya musibah musiman ini harus terpaksa dinikmati. Begitupun dengan hari ini, di mana banjir sukses membuat daratan Jakarta bagaikan wahana waterboom terbesar di dunia. Ini catatan banjir saya….
(more…)

Tanah Abang Diterjang Angin Puting Beliung (Video + Foto)

p31-03-09_16551Siapa yang menyangka, di tengah cuaca yang terang benderang, mendadak kawasan Cideng, Jakarta Pusat kemarin sore (31/3/2009) diselimuti awan gelap. Seiring dengan hujan yang turun, terjangan angin puting beliung menghantam seluruh objek yang tegak berdiri: gedung perkantoran, papan reklame, marka jalan, dan pepohonan.

Ketika alam mulai memamerkan kekuatannya tersebut, sekitar pukul 16.30 adik saya yang kebetulan berada di lokasi sekitar kejadian menelpon saya yang saat itu baru sampai di rumah. “Chan, buruan lo kesini! Bawa kamera, ada angin tornado jelas banget!” begitu serunya di balik telepon.

(more…)

Indonesia Masih Butuh Presiden Ganteng (Lagi)???

Pagi tadi mata saya terbelalak tajam ketika membaca sebuah berita dari sebuah koran yang memuat headline kedekatan Maia Estianti dengan Prabowo, pentolan Partai Gerindra. Apa yang membuat mata saya bereaksi berlebihan tentu saya bukan berita gosip kedekatan ketua figur publik ini, tapi justu kepada celotehan Maia dalam kampanye partai tersebut di suatu daerah.

(more…)

Sosialisasi Pemilu 2009, KPU Rambah Youtube

kpu-youtubeAgar penyelenggara pemilu, baik masyarakat pemilih, peserta, dan stakeholder lainnya memiliki pemahaman yang seragam dalam mengikuti pelaksanaan dan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS), baru-baru ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) bekerjasama dengan United Nation Development Programme (UNDP) melalui Project Election-MDP, meluncurkan “Buku Pintar KPPS, Modul PPK, dan video KPPS.

(more…)

Jelang Puasa, Carrefour Diserbu Warga

Panas, sesak, dan padat. Itulah kesan saya ketika berkunjung ke salah satu cabang Carrefour di Duta Merlin, Jakpus kemarin sore (31/8). Niatnya pengen belanja santai, eh yang ada malah belanja galau. Coba aja, begitu sampai disana, hampir seluruh pengunjung kesulitan mendapatkan troley. Banyaknya orang yang ingin belanja untuk kebutuhan jelang puasa, membuat jumlah trolley yang ada tidak memenuhi kuota pengunjung. Aksi berebut tak bisa dihindari. Bahkan, kebanyakan melakukan aksi jemput bola di lobby tempat orang memasukan belanjaanya di dalam mobil. Begitu troley sudah kosong karena barang udah dipindah, maka langsung aja diembat.

menunggu trolley di lobi

menunggu trolley di lobi

Saya sendiri sempat dibuat pusing mencari trolley yang kosong. Sekali ada, itupun kondisinya rusak. Saya akhirnya, saya berhasil mendapatkan trolley dari seorang trolley-boy yang kebetulan sedang melintas di area parkir. Begitupun abang saya dan tunangannya yg mendapatkan trolley, meskipun pada tuas pegangannya rusak.

Ini belum seberapa. Kondisi kian parah ketika saya menuju ke dalam gedung. Kemacetan trolley terjadi di setiap sudut. Aksi saling tabrak juga tidak dihindari. Nyokap saya sendiri sempat menabrak seorang bapak yang kebingungan mencari barang dan tentunya kejadian ini terulang di beberapa tempat. Untungnya, para pengunjung cukup memaklumi ‘kemacaten’ seperti ini.

ngantrinya itu loh...

ngantrinya itu loh…

Sayangnya, tidak begitu dengan kondisi suhu di dalam gedung, para pengunjung banyak yang komplain. Mereka menuding pihak manajemen gedung mengurangi suhu pendingin. Padahal, dengan jumlah pengunjung yang gila-gilaan, menurut saya sih wajar aja kondisi di dalam seperti ruangan spa hehehe. Aksi kipas-kipas terjadi dimana-mana. Bahkan, pihak pengelola sampai memberikan pengumuman lewat pengeras suara bahwa kondisi AC baik-baik saja, biar pengunjung tidak tambah galau.

Yang menyebalkan tidak lain dan tidak bukan adalah ngantri di kasir. Ya ampun. Butuh waktu hampir satu jam untuk benar-benar sampai di zona kasir. Kondisi panas dan antrian yang panjang, membuat keceriaan belanja menjadi muram. Untung nyokap jago bikin joke-joke yang gak bikin ngantuk. Suasana ngantri pun berlangsung santai.

Dari pengalaman di atas, tampaknya Bulan Suci Ramadhan mendatangkan berkah tersendiri bagi pengelola Carrefour. Setidaknya income mereka dipastikan melesat dibandingkan hari biasa. Sementara pengunjung yang terjebak suasana tidak menyenangkan di dalam sana ya tidak bisa berbuat apa-apa. Semoga pihak Carrefour bersedia mengembalikan sedikit keuntungannya bagi yang membutuhkan.

bingung cari trolley

bingung cari trolley

Saya yakin, perusahaan sebesar Carrefour pasti punya program CSR (Corporate Social Responsibility) tersendiri, khususnya di bulan penuh berkah ini. Setidaknya, mereka yang tidak sempat menikmati sesaknya suasana belanja jelang puasa karena terganjal permasalahan ekonomi, mampu memiliki hak yang sama untuk bisa berbelanja memenuhi kesehariannya selama Ramadhan berlangsung. Selamat menjalankan ibadah puasa ya…

Pesan Dari Alien

Kepintaran manusia sebagai makluk bumi ternyata mengundang rasa benci dari para alien. Kebencian itu diwujudkan lewat sebuah pesan yang sudah sampai dan diterima oleh Pemprov Riau. Menindaklanjuti pesan alien tersebut, akhirnya pihak Pemprov membuat pengumuman tercetak di sebuah media terbitan Batam.