Miss Komaba High School: Kontes Kecantikan Buat Cowok yang Ingin Tampil Cantik

Lupakan Thailand yang terkenal dengan ladyboy-nya yang cantik-cantik, karena Jepang punya sesuatu yang lebih gila lagi. Meskipun belum tentu punya kecenderungan homoseksual, beberapa cowok di Jepang setiap tahun memperebutkan gelar sebuah kontes kecantikan.

Acara yang bertitel Miss Komaba High School ini merupakan bagian dari festival Culture Day yang diselenggarakan tiap tahun selama tiga hari dalam seminggu. Biasanya di festival ini digelar pameran seni, konser musik, pemutaran film, hingga rumah hantu.

Ya, setiap tahunnya Komaba High School di Tokyo menggelar ajang tersebut khusus untuk cowok. Jadi, setiap peserta yang kelaminnya cowok didandani secantik mungkin. Mereka mengenakan make-up, wig, dan pakaian yang feminim yang membuatnya justru terlihat cantik.

male-beauty-pageant13-600x400

Katanya sih bukan waria, tapi kok feminim banget ya?

Komaba High sendiri sebenarnya merupakan sekolah paling bergengsi di Tokyo. Berdiri sejak tahun 1950, sekolah ini terkenal dengan julukannya sebagai “super science high school” karena lulusannya sudah dipastikan bakalan masuk ke universitas-universitas bergengsi di Jepang.

Hanya saja, acara Miss Kobama High School bukanlah ajang kontes waria, melainkan sekedar lucu-lucuan belaka. Diklaim, cowok-cowok yang jadi peserta bukan berarti seorang homoseksual. Mereka mengikuti kontes hanya untuk memamerka sisi feminim mereka, bukan orientasi seksualnya.

Ternyata, ajang ini nggak cuma ada untuk sekelas sekolahan saja. Tokyo Institute of Technology baru-baru ini juga nggak mau kalah menggelar ajang serupa yang bertitel Mister Beautiful Girl.

male-beauty-pageant3

Menurut kamu ini cowok atau cewek?

Jadi, kalo nanti kamu kenalan sama cewek cantik di Jepang, pastikan dulu dia benar-benar cewek ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s