Sering Di-bully Karena Gay, Pemeran Ranger Biru Menolak Reunian Power Rangers

billy-yost-blue-ranger

foto: nerdbastard.com

Banyak orang yang berdiam diri ketika di-bully, entah itu alasan takut, nggak mau cari ribut, hingga nggak mau pusing. Tapi di balik diamnya itu, terkadang menyimpan dendam. Ya, kayak si Ranger Biru ini.

Bagi kamu yang pernah hidup di tahun 90-an, pasti pernah menyaksikan serial Mighty Morphin Power Rangers yang diputar setiap Minggu pagi di RCTI. Kabarnya, serial tersebut siap digarap kembali dengan cast aslinya. Sayangnya, David Yost sang pemeran Billy, si Ranger Biru, enggan terlibat kembali di serial tersebut. Lho kenapa sih?

Seperti dilansir TMZ, Rabu (15/3/2013), Yost menolak reunian dengan teman-teman Ranger lainnya dikarenakan seksualitasnya pernah diolok-olok oleh sang produser. Ya, aktor yang dikontrak menjadi Ranger Biru periode tahun 1993 hingga 1996 ini pernah secara terbuka mengakui dirinya seorang homoseksual.

Sejak itu, Yost mengklaim dirinya kerap dipanggil ‘faggot’ oleh sang produser. Bahkan, seksualitasnya juga menjadi perbincangan hangat para pemeran Ranger lainnya di belakang set. Maklum di tahun-tahun itu kan gay belum bisa diterima banyak kalangan, sekalipun di Amerika.

“Saya tahu teman-teman aktor saya beberapa kali dipanggil oleh produser yang berbeda dan mereka bertanya mengenai seksualitas saya. Itu merupakan pengalaman memalukan yang pernah saya alami,” ujar Yost.

TMZ juga memaparkan, akibat diperlakukan buruk, Yost akhirnya menolak tawaran untuk membintangi peran yang sama dengan para pemeran Ranger lainnya dalam inkarnasi Power Rangers Megaforce. Hal ini dikarenakan sang produser hanya menganggap dia sebagai ‘pain in the as*’ alias atau istilahnya duri dalam daging.

Namun, lewat akun Twitter-nya, Yost menolak keberanan dari pemberitaan tersebut. Menurutnya, dia tidak pernah berbicara apapun kepada pihak TMZ. Dia mengganggap media gosip ternama di Amerika Serikat itu mengada-ada.

Never spoke w/@TMZ on any matter. The make it sound if I did. If the knew me they would know forgiveness i key. #stillapainintheass,” tulis Yost, Rabu (15/5/2013).

Terus, jadinya gimana dong? Beneran mau reunian apa nggak nih? Jujur aja, Ranger Biru jadi favorit saya karena saya suka warna biru. Selain itu, dia juga paling humble dibandingkan Ranger lain. Nggak peduli setelah tahu dia gay atau nggak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s