Catatan Dari Molenvliet Mengudara di Radio OZ Fm Jakarta

Tegang, grogi, dan penuh tawa. Itulah sepertinya yang saya rasakan ketika Molenvliet mengudara untuk interview dan live performance di Radio OZ 90,8 Fm Jakarta (kabarnya sih juga disiarkan di Radio OZ Fm Bandang Lampung) pada Kamis (24/7) jam 10 malam lalu. Maklum, sebagai band indie kecil, kami memang jarang mendapatkan kesempatan tampil live seperti ini—terakhir, kami melakukannya atas undangan radio MTV on Sky*sekarang Trax FM* pada Februari 2005 dengan format mengudara yang tidak berbeda—sehingga kekonyolan dan salah ngomong kerap terjadi hampir di sepanjang durasi. Untungnya, acara ‘Substereo’ yang dipadu Sogi Extravaganza Cs berlangsung damai dan sejahtera heheh…

 

Selama hampir lebih satu jam mengudara kami banyak cerita-cerita tentang asal mula Molenvliet berdiri*sumpah deh yang ini rada2 ngaco karena grogi* hingga kegiatan kami disamping ngeband. Perbincangan semakin ‘memanas’ ketika Ary (vocal) profilnya diintip para host; selain mahir menulis cerita porno tak disangka Ary memiliki karakter vocal yang unik, mau gak mau dia dicecar tentang ‘kemahirannya’ tersebut. Setelah itu suasana interview pun berlangsung akrab dan fun. Malah, Sogi sempat memuji interview ini paling rame dibandingkan edisi sebelumnya.

 

Di samping interview, kami juga diberikan kesempatan untuk tampil live membawakan lagu sendiri; revolution dan when she calls, serta cover lagu salah satu band influence kami Pulp-Master of Universe sesuai permintaan pihak radio. Untuk air-play, lagu yang diputar adalah lagu2 dari album kedua kami “Ladies and Fellows”, yakni Simulation of Fire, Perfect Murder, dan Lucifer.

 

Pada blog ini, saya mewakili Molenvliet, ingin mengucapkan terima kasih kepada Radio OZ Jakarta yang telah memberikan kesempatan baik ini kepada kami. Kemudian, bagi para pendengar, kami juga ingin meminta maaf kalo ada ucapan kami yang tidak mengenakkan. Semoga sesi ini memantapkan kami untuk melangkah berikutinya. Tidak lupa juga, terima kasih buat Molenfriends yang udah menyempatkan datang. Thx ya Aqiel, Dyan, Denisa, Yando, Rudi, Bayu, dan juga pasukan Aji…

Berhubung foto masih ada di kamera teman2 yg lain, foto TKP pada blog ini jadi kurang lengkap rasanya..tapi gak apa2 deh yang penting tampil hehehe…

4 comments

  1. wahahaa, ada foto gwe.. hehehe.
    eh, besok2 jgn grogi lagi, byk yg ngaco tuh. sukses trus buat Molenvliet, ditunggu showcasenyaa..

    Ps: fotonya gwe colong ye chan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s