Month: July 2008

My Mom is Back!

 

Alhamdulillah, selang satu jam setelah saya posting blog sebelumnya (baca: Kabar Campur Aduk Nih), ternyata kegembiraan memang milik saya hari ini. Bagaimana tidak. Sebelumnya, nyokap sempat tergolek sakit dan dipijat oleh adik saya. Jelang tengah malam, ketika saya makan mie rebus bikinan sendiri, ternyata nyokap bangun.

 

“Beli apa bikin sendiri?” ujar nyokap masih dalam posisi tiduran

“Bikin. Males ah kalo beli. Males jalannya. Lagian udah malam gini, tukang mie pada kabur. Mama mau?”

 

Gak disangka banget, nyokap tiba-tiba bilang, “Mau dong dibikinin.”

 

Ini tentu surprise buat saya. Jangankan lagi sakit, kondisi sehat aja nyokap jarang makan. Kok ini tiba-tiba minta dimasakin mie instant. Segera aja saya tinggalkan mie yang baru setengah mangkuk saya santap dan menuju dapur nyalain kompor.

 

Saya patut mensyukuri kejadian malam ini. Bagaimanapun saya terkejut, ternyata nyokap udah bisa ngobrol sampai larut malam, seolah-olah di menit mundur ke-60 tidak sakit. Wah, asik beneran gak jadi ‘puasa’ masakan nyokap. Alhamdullilah, I love you, Mom. Thx ya Allah…

Kabar Campur Aduk Nih

Ada kalanya suasana gembira datangnya bersamaan dengan situasi yang tidak mengenakan. Inilah yang saya alami malam ini. Kabar gembira pertama datang dari Bugi, teman ketika saya bekerja di sebuah bank sekitar 5 tahun silam. Lewat SMS, dia mengabarkan telah berhasil melamar Gina, cewek yang telah dipacarinya lebih dari 6 tahun. (more…)

Mencoba Ngebut Dengan Telkom Speedy

1434254582-foto_b

Internet memang sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari suatu kultur manusia di abad ini. Termasuk saya, yang awalnya menempatkan internet sebagai sesuatu yang fun, tapi belakangan mendatangkan candu luar biasa. Candu itu kian hebat ketika saya menganut sistem kerja teleworking di tempat media saya bekerja. Jadi, saya cukup datang ke kantor setidaknya seminggu sekali untuk koordinasi secara fisik. Sementara untuk kordinasi peliputan dan sebagainya yang tidak berhubungan dengan administrasi, saya cukup berkomunikasi lewat ponsel. (more…)

Catatan Dari Molenvliet Mengudara di Radio OZ Fm Jakarta

Tegang, grogi, dan penuh tawa. Itulah sepertinya yang saya rasakan ketika Molenvliet mengudara untuk interview dan live performance di Radio OZ 90,8 Fm Jakarta (kabarnya sih juga disiarkan di Radio OZ Fm Bandang Lampung) pada Kamis (24/7) jam 10 malam lalu. Maklum, sebagai band indie kecil, kami memang jarang mendapatkan kesempatan tampil live seperti ini—terakhir, kami melakukannya atas undangan radio MTV on Sky*sekarang Trax FM* pada Februari 2005 dengan format mengudara yang tidak berbeda—sehingga kekonyolan dan salah ngomong kerap terjadi hampir di sepanjang durasi. Untungnya, acara ‘Substereo’ yang dipadu Sogi Extravaganza Cs berlangsung damai dan sejahtera heheh… (more…)

The Dark Knight: Nonton Lagi Ah

bdax36su2nbecapijz3l

Jika yakin suatu film yang ditonton akan bagus, sebaliknya siapkan tenaga untuk kunjungan berikutnya. Inilah sebuah perilaku yang kembali terulang, setelah satu tahun terakhir saya tidak menggelutinya. Maafkan saya, jika postingan ini membuat kamu bosan, karena isinya hampir sama dengan posting dua tema sebelumnya. (more…)

Jangan Ditiru: Menumpuk Sampah eh Sumpah..

Hari ini saya kembali melanggar ‘sumpah’ saya terhadap kamar saya sendiri. Kira-kira 2 hari lalu, saya sempat melontarkan niat untuk meluangkan waktu akhir pekan ini untuk membersihkan kamar. Maklum, selama 6 minggu berturut-turut saya habiskan dengan berbagai macam kegiatan. Dimulai dari acara nonton bareng, datang ke pentas musik, hingga belanja segampreng keperluan. (more…)

The Dark Knight: Membangkitkan Cinta Lama

Film The Dark Knight (TDK) memang keren! Saking kerennya, sanggup membuat seorang Chandra mau posting blog di pagi sebuta ini hanya untuk sedikit bercuap-cuap tentang film yang dibesut Christopher Nolan ini. Saya memang salah satu dari sekian juta penggemar Batman yang sudah lama menantikan film ini. Bedanya, tingkat fanatik saya mungkin masih di bawah mereka. (more…)